Souflé de Espinafre
Souflé de Espinafre
Ingredientes:
1 maço de espinafre limpo
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite quente
4 ovos, claras e gemas separadas
Sal a gosto
1 colher de chá de fermento em pó
Queijo parmesão ralado, orégano ou outros temperinhos a gosto
Modo de Preparo:
Refogar o espinafre em azeite e alho e reservar, espremer bem, retirando a água que se forma levar ao fogo a manteiga com a farinha de trigo e deixar dourar.
Juntar o leite e deixar engrossar retirar do fogo, deixar amornar juntar as gemas, o queijo parmesão ralado, o espinafre bem picadinho, o sal, o fermento em pó e as claras em neve.
Colocar em um recipiente untado com margarina e polvilhado com queijo ralado levar ao forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos retirar e servir imediatamente.