Sorvete de Limão com Calda de Chocolate

Sorvete de Limão com Calda de Chocolate

Ingredientes:

2 claras

8 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de raspas de casca de limão

4 gotas de corante alimentício verde

1/2 xícara (chá) de suco de limão

4 colheres (sopa) de mel

2 xícaras (chá) de leite

1 colher (chá) de pó de liga neutra

1 colher (chá) de emulsificante

Calda de chocolate:

1/2 xícara (chá) de água

3 colheres (sopa) de mel

1 colher (sopa) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

Na batedeira, bata as claras em neve com 5 colheres (sopa) do açúcar, a casca de limão e o corante até formar um suspiro. Acrescente o suco de limão, o restante do açúcar, o mel, o leite e a liga neutra. Bata e leve ao congelador por 6 horas.

 Adicione o emulsificante e bata na batedeira por 5 minutos. Volte ao congelador por 1 hora. Volte a bater por 5 minutos e retorne ao congelador por 3 horas. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe os ingredientes da calda por cerca de 5 minutos e espalhe sobre o sorvete. Sirva.