Sopa de Feijão com Salsicha

Sopa de Feijão com Salsicha

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho amassados

1 folha de louro

2 cubos de caldo de bacon

2 xícaras (chá) de feijão-carioquinha

2, 5 litros de água fervente

5 salsichas aferventadas em rodelas

1/2 xícara (chá) de macarrão ave-maria

Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto

Azeite para regar

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola, o alho e o louro por 3 minutos. Adicione o caldo de bacon, o feijão e a água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos após iniciada a pressão. Deixe que a pressão saia naturalmente, abra a panela, retire o louro e bata tudo no liquidificador.

Passe por uma peneira e transfira para uma panela. Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura. Acrescente a salsicha e o macarrão e cozinhe até ficar macio. Tempere com sal, pimenta e cebolinha. Regue com azeite e sirva em seguida.