Sopa de carne com batata e legumes
Sopa de carne com batata e legumes
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
680 g de coxão mole cortado em cubos
1/2 xícara (80 g) de cebola picada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de páprica
1 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
4 xícaras (960 ml) de caldo de carne
2 xícaras (480 ml) de água
4 ramos de salsinha fresca picada
2 colheres (sopa) de folhas de salsão picadas
1 folha de louro
1/2 colher (chá) de manjerona seca
1 1/2 xícara (230 g) de batata descascada e cortada em cubos
1 1/2 xícara (180 g) de cenoura em rodelas
1 1/2 xícara (180 g) de talos de salsão picado
170 g de extrato de tomate
430 g de milho em lata, escorrido
Modo de preparo:
Derreta a manteiga com o óleo, até a espuma da manteiga desparecer, e refogue a cebola com a carne até dourar. Enquanto isso, misture a farinha com a páprica e o sal numa tigela. Polvilhe sobre a carne já dourada e misture para cobrir bem.
Numa panela grande, junte o caldo de carne, água, salsinha, folhas de salsão, louro e manjerona. Adicione a carne e cozinhe tampado em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a carne ficar macia, cerca de 45 minutos.
Junte a batata, cenoura, salsão, extrato de tomate, milho e deixe cozinhar destampado, mexendo de vez em quando, até engrossar e os legumes ficarem macios, cerca de 15 minutos. Retire o louro e sirva quente.