Sardinha Frita com Molho Santorini
Sardinha Frita com Molho Santorini
Ingredientes:
Sardinha frita:
6 sardinhas limpas
Farinha de trigo para empanar
Azeite de oliva para fritar
Molho Santorini:
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1/2 cebola roxa bem picadinha
1 dente de alho
60ml de vinho branco doce
75g de alcaparras
2 tomates bem picadinhos
1 folha de louro
Modo de preparo:
Sardinha frita:
Passe as sardinhas na farinha de trigo, batendo para tirar o excesso.
Frite no azeite quente, 3 minutos de cada lado e transfira para um prato com papel toalha.
Sirva com o molho Santorini.
Molho Santorini:
Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho, cozinhando por 5 minutos.
Adicione o vinho, as alcaparras, os tomates e as folhas de louro e tempere com sal e pimenta cozinhe, mexendo de vez em quando, até engrossar.