Sardinha Frita com Molho Santorini

Sardinha Frita com Molho Santorini

Ingredientes:

Sardinha frita:

6 sardinhas limpas

Farinha de trigo para empanar

Azeite de oliva para fritar

Molho Santorini:

2 colheres (sopa) de azeite extravirgem

1/2 cebola roxa bem picadinha

1 dente de alho

60ml de vinho branco doce

75g de alcaparras

2 tomates bem picadinhos

1 folha de louro

Modo de preparo:

Sardinha frita:

Passe as sardinhas na farinha de trigo, batendo para tirar o excesso.

Frite no azeite quente, 3 minutos de cada lado e transfira para um prato com papel toalha.

Sirva com o molho Santorini.

Molho Santorini:

Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho, cozinhando por 5 minutos.

Adicione o vinho, as alcaparras, os tomates e as folhas de louro e tempere com sal e pimenta cozinhe, mexendo de vez em quando, até engrossar.