Sanduíche de Festa
Sanduíche de Festa
Ingredientes:
200g de presunto picado
1/2 xícara (chá) de maionese
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de pimenta-do-reino
1 pacote de pão de fôrma não fatiado
1/2 copo de requeijão
4 colheres (sopa) de cebolinha picada
1/2 maço de agrião
100g de queijo gorgonzola fatiado
2 cenouras raladas
1/4 de xícara (chá) de azeite
1/4 de xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de hortelã picada
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o presunto, a maionese, o sal e a pimenta. Reserve. Corte o pão de fôrma em 5 fatias no sentido do comprimento. Sobre a primeira fatia, espalhe metade do requeijão, salpique a cebolinha e cubra com o agrião. Feche com a segunda fatia e disponha o gorgonzola.
Cubra com a terceira fatia, distribua a cenoura e regue com o azeite. Coloque a quarta fatia e espalhe o patê de presunto reservado. Cubra com a última fatia. Dilua o restante do requeijão no leite e espalhe sobre o pão. Decore com a hortelã e o pimentão. Leve à geladeira por 3 horas. Retire da geladeira e sirva fatiado.