Salada Quente de Batata Light

Salada Quente de Batata Light

Ingredientes:

2 batatas médias descadadas e picadas em cubos

½ xícara (chá) de cebola picada

1 colher (sopa) de azeite de oliva

½ xícara (chá) de ervas frescas (cebolinha-verde, salsinha, endro) picadas

2 tomates médios sem sementes e picados

4 colheres (sopa) de vinagre de maçã

1 colher (chá) de sal

Para acompanhar:

minirrúcula

Para decorar:

 pimenta-do-reino moída grosseiramente

Modo de Preparo:

Coloque as batatas em uma panela com 600 ml de água. Tampe e cozinhe por 20 minutos ou até as batatas ficarem macias, mas al dente. Retire do fogo, escorra a água e reserve as batatas.

Em uma frigideira refogue a cebola no azeite de oliva. Incorpore as ervas, os tomates, o vinagre e o sal. Cozinhe, salteando de vez em quando, por 1 minuto. Retire do fogo e sirva as batatas com minirrúcula. Polvilhe a pimenta-do-reino moída grosseiramente.