Risoto de legumes e Queijo

Risoto de legumes e Queijo

Ingredientes:

1 cubo de caldo de legumes

4 xícaras (chá) de água quente

2 colheres (sopa) de manteiga

1 talo de alho-poró fatiado

1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli cru

1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco

1 abobrinha italiana em cubos

1/2 xícara (chá) de abóbora em cubos

1 vidro de palmito picado (300g)

Sal e pimenta-do-reino a gosto

4 colheres (sopa) de requeijão cremoso

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Em uma panela, em fogo médio, dissolva o caldo na água quente e mantenha aquecido. Em uma panela grande e rasa, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue o alho-poró por 5 minutos, sem deixar dourar. Acrescente o arroz e frite por 2 minutos.

 Regue com o vinho, abaixe o fogo e deixe evaporar. Despeje 1 concha do caldo e mexa até quase evaporar. Continue regando com o caldo e mexendo até quase evaporar. Cozinhe por 10 minutos e acrescente a abobrinha, a abóbora e o palmito.

Cozinhe por 5 minutos ou até o arroz e os legumes amaciarem, sem desmanchar. Tempere com sal e pimenta. Regue com caldo para ficar cremoso. Retire do fogo e misture os queijos. Sirva em seguida.