Risoto de Brócolis e Queijo
Risoto de Brócolis e Queijo
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1 talo de salsão picado
1 cebola picada
1 cenoura ralada
3 dentes de alho amassados
Sal a gosto
6 xícaras (chá) de água
Risoto:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo cru
2 maços de brócolis em buquês
1/2 xícara (chá) de queijo de minas em cubos
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Tomates-cerejas cortados ao meio para decorar
Modo de preparo:
Para o caldo, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue o salsão, a cebola, a cenoura e o alho por 5 minutos. Despeje a água, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 30 minutos. Coe e reserve quente.
Para o risoto, em uma panela de fundo grosso, em fogo médio, derreta metade da manteiga e doure levemente a cebola. Coloque o arroz e refogue por 3 minutos ou até o arroz ficar dourado. Vá adicionando o caldo morno, concha por concha, mexendo sempre, aguardando o arroz absorver o líquido antes de adicionar mais. Acrescente o brócolis quando o arroz estiver quase al dente. Continue esse processo, adicionando o caldo e mexendo até o arroz ficar al dente, porém cremoso. Junte os queijos, o restante da manteiga e misture até derreter. Transfira para uma travessa, decore com tomates-cerejas e sirva em seguida.