Risoto de Brócolis e Queijo

Risoto de Brócolis e Queijo

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de óleo

1 talo de salsão picado

1 cebola picada

1 cenoura ralada

3 dentes de alho amassados

Sal a gosto

6 xícaras (chá) de água

Risoto:

4 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola picada

2 xícaras (chá) de arroz arbóreo cru

2 maços de brócolis em buquês

1/2 xícara (chá) de queijo de minas em cubos

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Tomates-cerejas cortados ao meio para decorar

Modo de preparo:

Para o caldo, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue o salsão, a cebola, a cenoura e o alho por 5 minutos. Despeje a água, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 30 minutos. Coe e reserve quente.

Para o risoto, em uma panela de fundo grosso, em fogo médio, derreta metade da manteiga e doure levemente a cebola. Coloque o arroz e refogue por 3 minutos ou até o arroz ficar dourado. Vá adicionando o caldo morno, concha por concha, mexendo sempre, aguardando o arroz absorver o líquido antes de adicionar mais. Acrescente o brócolis quando o arroz estiver quase al dente. Continue esse processo, adicionando o caldo e mexendo até o arroz ficar al dente, porém cremoso. Junte os queijos, o restante da manteiga e misture até derreter. Transfira para uma travessa, decore com tomates-cerejas e sirva em seguida.