Risoto de Bacon e Cerveja
Risoto de Bacon e Cerveja
Ingredientes :
250 g de bacon de qualidade
1/2 cebola
1 dente de alho
azeite
1 lata de cerveja (473 ml)
1 pacotinho de tempero em pó (sabor legumes)
1 xícara de arroz arbóreo
queijo mussarela
queijo parmesão
salsinha e manjericão frescos em folhas
Modo de Preparo:
Pique o bacon em cubos ou tirinhas curtas pique a cebola e o alho em cubos bem pequenos aqueça água.
Em uma panela com azeite, coloque o bacon e cozinhe até que perca a gordura, mas que ainda esteja macio retire da panela e reserve.
Frite a cebola e o alho na mesma panela com a gordura do bacon dissolva o tempero em pó em 300 ml da água aquecida, em uma panela separada junte a xícara de arroz à panela com cebola e alho e continue fritando.
Quando estiverem levemente dourados, adicione toda a cerveja, mantendo o fogo alto no fogão quando a cerveja estiver secado, o arroz vai adquirindo consistência cremosa, vá adicionando o caldo de temperos até o ponto “al dente” do arroz.
Quando alcançar o ponto do arroz, diminua o fogo e adicione o bacon e os queijos na quantidade que desejar misture tudo e finalize com as folhas dos temperos sobre o risoto.
Sirva logo que estiver pronto, pois o arroz arbóreo ganha consistência rapidamente e pode ficar grudento.