Risoto de Arroz 7 Grãos
Risoto de Arroz 7 Grãos
Ingredientes:
2 xícaras (de chá) de arroz 7 grãos
5 xícaras (de chá) de água
1 cebola média ralada
3 dentes de alho amassados
2 colheres (de sopa) de azeite de oliva
1/2 berinjela sem casca picadinha
1/2 cenoura picadinha
1/2 chuchu picadinho
2 xícaras (de chá) de caldo de legumes
2 colheres (de sopa) de milho verde em lata
2 colheres (de sopa) de ervilha em lata (ou pode ser a congelada)
Sal e pimenta do reino moída na hora à gosto
Salsinha picada para polvilhar
Modo de Preparo:
Coloque a água para ferver. Quando a água ferver coloque o arroz 7 grãos e sal a gosto.
Abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar até que o arroz fique macio (cerca de 30 a 40 minutos), se precisar acrescente um pouquinho mais de água quente durante o processo.
Em outra panela coloque o azeite e a cebola e deixe fritar. Acrescente o alho e frite um pouco mais. Retire do fogo, misture todos os legumes já picadinhos e reserve.
Quando o arroz já estiver macio, junte os legumes e o caldo de legumes, misture tudo muito bem e volte para o fogo. Acerte o sal e a pimenta do reino e deixe cozinhar os legumes, secar um pouco o caldo e ficar pronto.
Quando ele estiver com pouco caldo e os legumes macios, misture tudo muito bem e já está bom.Sirva quente com salsinha picada polvilhada por cima.