Risoto de Abóbora com Frango
Risoto de Abóbora com Frango
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de cebola picada
1 xícara (chá) de arroz arbóreo cru
1/3 de xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de abóbora em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsa picada para polvilhar
Ramos de salsa para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, aqueça a água com o caldo de galinha. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 5 minutos ou até murchar, sem deixar dourar.
Adicione o arroz, frite por 3 minutos, coloque o vinho e deixe evaporar por 2 minutos. Junte o caldo de galinha, aos poucos, mexendo sempre, até o líquido evaporar.
Repita este procedimento até o arroz ficar al dente. No meio do cozimento, quando o arroz estiver quase pronto, adicione o frango, a abóbora, mais caldo e continue mexendo.
Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta. Transfira para uma travessa, polvilhe com salsa, decore com os ramos de salsa e sirva em seguida.