Risoto de Abóbora com Frango

Risoto de Abóbora com Frango

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de água

2 cubos de caldo de galinha

2 colheres (sopa) de manteiga

4 colheres (sopa) de cebola picada

1 xícara (chá) de arroz arbóreo cru

1/3 de xícara (chá) de vinho branco seco

1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado

1 xícara (chá) de abóbora em cubos

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Salsa picada para polvilhar

Ramos de salsa para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela, em fogo médio, aqueça a água com o caldo de galinha. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 5 minutos ou até murchar, sem deixar dourar.

 Adicione o arroz, frite por 3 minutos, coloque o vinho e deixe evaporar por 2 minutos. Junte o caldo de galinha, aos poucos, mexendo sempre, até o líquido evaporar.

Repita este procedimento até o arroz ficar al dente. No meio do cozimento, quando o arroz estiver quase pronto, adicione o frango, a abóbora, mais caldo e continue mexendo.

Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta. Transfira para uma travessa, polvilhe com salsa, decore com os ramos de salsa e sirva em seguida.