Refogado de Carne e Legumes

Refogado de Carne e Legumes

Ingredientes:

1 colher (sopa) de óleo

400g de alcatra ou coxão mole em tiras

1 xícara (chá) de brócolis em buquês

1 cenoura em rodelas

1 cebola em pétalas

2 colheres (sopa) de cebolinha picada para polvilhar

Molho:

1 colher (sopa) de maisena

1/2 xícara (chá) de chá verde coado

1 colher (sopa) de ketchup

2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Aqueça uma panela com óleo, em fogo médio, e frite a carne por 4 minutos ou até secar toda a água. Adicione o brócolis, a cenoura, a cebola e refogue por 5 minutos. Dissolva a maisena no chá, acrescente o ketchup, o shoyu, sal, pimenta e despeje no refogado. Mexa por 2 minutos ou até engrossar. Transfira para um prato, polvilhe com a cebolinha e sirva.