Refogado de Carne e Legumes
Refogado de Carne e Legumes
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
400g de alcatra ou coxão mole em tiras
1 xícara (chá) de brócolis em buquês
1 cenoura em rodelas
1 cebola em pétalas
2 colheres (sopa) de cebolinha picada para polvilhar
Molho:
1 colher (sopa) de maisena
1/2 xícara (chá) de chá verde coado
1 colher (sopa) de ketchup
2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com óleo, em fogo médio, e frite a carne por 4 minutos ou até secar toda a água. Adicione o brócolis, a cenoura, a cebola e refogue por 5 minutos. Dissolva a maisena no chá, acrescente o ketchup, o shoyu, sal, pimenta e despeje no refogado. Mexa por 2 minutos ou até engrossar. Transfira para um prato, polvilhe com a cebolinha e sirva.