Receitas de Salgados Para Vender

Receitas de Salgados Para Vender

Hoje nós vamos te ensinar algumas receitas de salgados para vender. Isso porque já percebemos (e você também já deve ter notado) o quanto esse tipo de negócio pode ser rentável e tem ajudado muitas pessoas a mudar de vida!

Fazer salgado para vender dá dinheiro e te dá diversas opções de captação de cliente. Você tanto pode vender diretamente para o público final, quanto poderá vender para lanchonetes e outros revendedores, ou vender sob encomenda para eventos especiais.

As possibilidades são enormes, mas para agarrá-las você precisa aprender as receitas de pelo menos alguns, praticar bastante e quanto seus salgados estiverem irresistíveis você começa o trabalho de venda.

Quer ganhar dinheiro com o seu próprio negócio, que pode começar dentro de casa e se expandir? Fazer salgados para vender é uma excelente opção, ainda mais se você não tiver muito valor para investimento.

Como vender salgados

Antes de te mostrarmos as receitas de salgados para vender que separamos vamos te dar uma visão geral sobre outros aspectos importantes para essa nova fase da sua vida. Existem diversas formas diferentes e eficazes de vender salgados.

Listamos aqui as principais. Você tanto poderá trabalhar especificamente com uma delas, como pode tentar fazer um pouco de tudo. Saiba, porém, que para fazer todas as formas é preciso uma estrutura e um investimento maior.

Observe:

Vender para revendedores: É uma ótima forma de conseguir maior ganho com os salgados. Você irá fazê-los e oferecer em locais como lanchonetes, vendinhas, padarias e outras empresas que possam revendê-lo.Para isso você vai precisar saber apresentar muito bem o seu produto e trabalhar com preço justo. Claro que a coisa mais importante será a qualidade e o sabor dos seus salgados, por isso leve uma amostra e procure falar com quem tem poder de decisão.

Vender sob encomenda: Muita gente trabalha dessa forma e tem uma demanda muito grande. Nesses casos é interessante ter pelo menos mais uma pessoa para ajudar. Os salgados nesse caso são menores e especiais para eventos.Você vai trabalhar de acordo com a encomenda do seu cliente. Para isso começar a acontecer as pessoas precisam conhecer o seu salgado, então utilize bem as redes sociais e procure fazer parcerias com empresas de festas.

Vender para consumidor final: Se você quer começar de uma forma mais simples e ainda assim ter um retorno financeiro positivo, você mesmo pode vender os seus salgados diretamente para o consumidor final. É importante você saber como vender salgados na rua.Para isso será importante ter um recipiente adequado para levar os salgados e manter em uma temperatura confortável, além de escolher locais com bom fluxo de pessoas, como próximo a faculdades, colégios e centros comerciais.

Como divulgar

A divulgação é o segredo do seu negócio. De nada vai adiantar fazer os melhores salgados do universo se ninguém sabe disso. Algumas pessoas não levam a sério a importância disso, mas estamos aqui pra te dizer: Divulgar é essencial!

A primeira coisa que eu vou te dizer é para ler sobre marketing. Não fique preocupado, não é nada difícil, tem muito conteúdo gratuito na internet que já te ajudarão muito a entender como as coisas funcionam.

Uma forma de divulgação eficiente desde os tempos antigos é o boca a boca. Para isso é importante caprichar na qualidade dos seus produtos e chamar as pessoas próximas para conhecer. Chame amigos e parentes e eles serão os primeiros propagadores do seu negócio.

Outra coisa importantíssima é utilizar as redes sociais ao seu favor. Crie perfis nas principais redes sociais, no seu caso as melhores são o Instagram e o Pinterest. As pessoas estão acostumadas a comprar e encomendar alimentos por elas. Invista nisso.

Receitas de salgados para vender

Infelizmente não dá para colocar no nosso texto todos os salgados que existem para você fazer, mas separamos aqui alguns que consideramos mais comuns e mais procurados pelos brasileiros.

Vamos te mostrar as receitas de salgados para vender e ganhar dinheiro com isso. Observe abaixo e pratique bastante até ficar especialista na produção. Com o tempo você vai ganhando confiança e vai podendo ousar mais nas suas criações.

As coxinhas são a grande paixão do brasileiro, principalmente a tradicional de frango com catupiry. Ninguém resiste a uma bela coxinha quentinha e entre os salgados esse é um dos mais consumidos (se não for o mais).

Ingredientes:

2 xícaras de chá de leite

1/2 xícara de chá de batata cozida e amassada

1 xícara de chá de água

2 tabletes de caldo de costela (ou bacon)

1 colher de sopa de manteiga

2 xícaras 1/2 de chá de farinha de trigo

Margarina para untar a forma

Ingredientes para empanar:

2 ovos batidos

Óleo para fritar

Farinha de rosca

Ingredientes para o recheio:

2 colheres de sopa de azeite

1 kg 1/2 de frango

1 cebola pequena

2 dentes de alho

Tempero a gosto

3 colheres de sopa de requeijão cremoso

Modo de preparo – Recheio:

Coloque azeite, olho picado e cebola em uma panela pré aquecida e deixe fritar. Após isso adicione o frango desfiado e os temperos. Refogue durante 5 minutos, retire do fogo, coloque o requeijão, mexa e guarde.

Modo de preparo – Massa:

Pegue uma panela grande e adicione água, o tablete de caldo, leite, batata, manteiga e deixe que ferva. Depois disso é necessário acrescentar toda a farinha de trigo e mexer até que solte do fundo da panela.

Retire a massa e a despeje em um local liso e que esteja untado e sove bastante e deixe esfriar. Utilize as mãos para abrir a massa, adicione o receio e modele no formato de uma coxinha.

Depois da massa modelada, passe no ovo batido e depois na farinha de rosca e frite até que fique dourada. Deixe escorrer em papel absorvente e estará pronta!

O empadão é um outro salgado que é muito consumido por aqui. O bacana é que você tanto pode fazer ele grande, como pode aproveitar a sua receita para fazer empadas pequenas que também vende muito.

Você vai variar de acordo com a necessidade e o local de venda. Para restaurantes é mais comum vender o empadão, já para lanchonetes ou venda direta você faz empadinhas. Para eventos é comum dos dois tipos.

Ingredientes para a massa:

Sal

3 gemas

200 g de margarina

1/2 kg de farinha de trigo

1 xícara de café de água

150 g de gordura vegetal

Ingredientes para o recheio:

Leite

Sal a gosto

1 cebola

2 dentes de alho

2 peitos de frango

Pimenta a gosto

1 tomate sem semente e sem pele

1 copo de requeijão

1 colher de sopa de farinha de trigo

Modo de preparo da massa:

Em um recipiente adicione a farinha de trigo, a gordura vegetal e mexa com as mãos até que fique com o aspecto de uma farofa, depois disso acrescente água e as gemas e mexa bem.

Quando a massa ficar quebradiça deixe que ela descanse por 30 minutos e depois do tempo utilize um rolo para abrir a massa e colocar em uma forma. Reserve um pouco da massa para fazer a tampa do empadão.

Depois de formar com a massa, coloque o recheio, acrescente a massa da tampa e leve ao forno pré aquecido por 15 minutos, deixando a assar durante 45 minutos até ficar dourada.

Modo de preparo do recheio:

Leve os peitos de frango ao forno e deixe cozinhar por 30 minutos. Após isso você retira do fogo e desfia bem. Corte tomara, alho, cebola, sala e cebolinha.

Leve uma panela ao fogo com manteiga, cebola, alho e deixe refogar por 3 minutos e depois acrescente o frango desfiado e os outros ingredientes picados. Mexa por 5 minutos.

Agora é só acrescentar uma colher de farinha de trigo dissolvida no leite e ficar mexendo por mais 10 minutos.

O risole é um dos salgados mais comuns e desejados por aqui também. Ele é muito saboroso e as possibilidades de recheio fazem dele ainda mais atrativo. Não é complicado de fazer e tem uma porcentagem de lucro muito boa.

Ingredientes para a massa:

4 xícaras de chá de farinha de trigo

4 xícaras de chá de leite

1 colher de manteiga

1 caldo de galinha

Sal a gosto

Ingredientes para o recheio:

Tomate

Salsinha

1 peito de frango cozido e desfiado

1 Sazon

1/2 lata de massa de tomate

Modo de preparo da massa

Em uma panela acrescente o leite, o caldo de galinha, a manteiga e o sal e deixe ferve. Após isso acrescente a farinha de trigo e mexa até que ela solte completamente do fundo da panela. Deixe a massa reservada.

Modo de preparo do recheio:

Em uma panela grande refogue todos os ingredientes. Após isso é a hora da montagem dos risoles. Com a ajuda de um rolo amasse bem a massa e a espalhe. Com a ajuda de um copo de boca grande vá cortando a massa.

Agora acrescente o recheio em cada círculo e feche o risole. Depois é só fritar em óleo bem quente e deixar escorrer.

Está aqui outro queridinho das pessoas. O pastel é paixão nacional e você encontra em vários lugares pela cidade. Desde feiras, lanchonetes e até barraquinhas no meio da rua. O pastel é muito fácil de fazer e o segredo é ter uma massa saborosa.

Você também pode começar a fazer os recheios comuns e com o tempo passar a incrementar e criar novos sabores, fazer um cardápio diferenciado para chamar a atenção das pessoas para o seu produto.

Ingredientes:

1 ovo

1 kg de farinha de trigo

1/2 xícara de chá de óleo

1 colher de sopa de sal

1/2 dose de pinga

250 ml de água

1 colher de chá de vinagre

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes de uma só vez em um recipiente e amasse bem com as mãos. Sove a massa em cima de uma superfície untada e com a ajuda de um rolo estique a massa até que fique fina.

Agora é só cortar do tamanho do pastel, rechear de acordo com o seu gosto e elevar ao óleo para fritar. O óleo precisa estar bem quente! Depois de frito é preciso deixar o pastel secando em uma peneira para não ficar oleoso.