Receita de pernil assado

 

Receita de pernil assado

Ingredientes:

1 pernil médio

1 cebola grande

50g de alho descascado

Suco de 2 limões

1 colher (café) de cominho

1 colher (sopa) de sálvia fresca ou desidratada picada

2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

200ml de azeite extravirgem

1 colher (chá) de açúcar

200g de sal

 

Modo de preparo:

Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater por 1 minuto. Com o pernil descongelado, furar todo o pernil com um garfo de ponta longa. Para facilitar o armazenamento na geladeira, coloque o pernil em um saco plástico resistente e despejar o tempero no saco amarrando com barbante bem forte para não vazar. O pernil tem que ficar todo submerso no tempero: deixe por 24h, virando e mexendo por 3 vezes.

Em um assadeira grande, colocar o pernil já temperado, cobrir com papel alumínio e levar ao forno, em temperatura média, por cerca de 3h. Em seguida, deixe corar em temperatura alta por cerca de 40 minutos. O ideal seria o uso de um termômetro de penetração para verificar a temperatura interna do pernil, que deve ser de 80ºC. O pernil está pronto para ser servido com seus acompanhamentos favoritos, como batatas coradas.