Ragu de Costela

Ragu de Costela

Ingredientes:

1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido

6 xícaras (chá) de água

1 cubo de caldo de legumes

2 colheres (sopa) de manteiga

Manteiga para untar

Cheiro-verde picado para polvilhar

Molho:

3 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

1 dente de alho picado

600g de linguiça toscana sem pele esmigalhada

3 tomates picados

1 lata de molho de tomate

Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto

Modo de preparo:

Misture o fubá com metade da água até dissolver. Reserve. Aqueça uma panela em fogo médio com a água restante, o caldo de legumes e a manteiga até ferver e dissolver o caldo. Adicione o fubá dissolvido e cozinhe, mexendo até engrossar levemente. Cozinhe por 5 minutos, transfira para um refratário untado e reserve.

Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e a linguiça até dourar. Adicione o tomate, o molho, sal, pimenta, manjericão e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até formar um molho encorpado. Despeje sobre a polenta, polvilhe com cheiro-verde e sirva.