Purê de batata
Purê de batata
O purê nada mais é do que uma mistura cremosa e consistente, preparada com batatas cozidas e amassadas. A receita tem muitas variações, mas normalmente leva leite, margarina e caldo de galinha para adquirir consistência e um sabor mais marcante. Além de ser servido no almoço e no jantar, o purê de batata fica ótimo no cachorro quente.
Ingredientes:
1 kg de batatas
1 caldo de galinha
2 colheres (sopa) de margarina
1 dente de alho espremido
½ cebola picada
½ xícara (chá) de leite quente
o quanto baste de sal
Como fazer purê de batata:
Coloque as batatas para cozinhar com casca e uma pitada de sal e o caldo de galinha. Lembre-se de cobrir com água até um dedo acima das batatas, para que elas possam cozinhar bem. Deixe levantar fervura e desligue o fogo apenas quando as batatinhas estiverem macias.
Aproveite que as batatas estão molinhas e retire as cascas com mais facilidade.
Amasse bem as batatas. Você pode utilizar um espremedor específico ou um garfo. Reserve.
Em uma panela, coloque a margarina, a cebola picada e o alho. Deixe refogar bem.
Adicione à panela a massa do purê de batata. Mexa até que a mesma incorpore os temperos.
Vá acrescentando leite quente aos poucos à massa do purê, até chegar a consistência esperada.
Pronto! Essa delícia fica pronta em aproximadamente 1 hora de preparo e tem um rendimento de seis porções.