Polenta Cremosa com Linguiça
Polenta Cremosa com Linguiça
Ingredientes :
2 xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozidos tipo Milharina
3 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
Molho:
2 colheres (sopa) de azeite
5 gomos de linguiça toscana fresca sem pele esmigalhada
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 pimentão vermelho sem sementes picado
3 tomates sem sementes picados
1 xícara (chá) de molho de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a linguiça por 3 minutos.
Adicione a cebola, o alho e frite por 2 minutos. Acrescente o pimentão, o tomate, o molho de tomate, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo.
Desligue e reserve. Dissolva os flocos de milho na água. Em fogo médio, aqueça uma panela com o leite e despeje os flocos de milho dissolvidos.
Tempere com sal e pimenta, junte a manteiga e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Desligue e despeje em uma travessa. Faça uma cavidade no centro e coloque o molho. Polvilhe com o cheiro-verde e sirva.