Picadinho com Molho de Pimentão

Picadinho com Molho de Pimentão

Ingredientes:

Picadinho:

3 colheres (sopa) de azeite

1 kg de alcatra em cubos

2 dentes de alho picado

2 colheres (sopa) de páprica

4 cebolas picadas

1 pimentão vermelho batido

2 ramos de alecrim

1 xícara (chá) de molho de tomate

1 xícara (chá) de vinho tinto

½ xícara (chá) de cebolinha picada

Sal à gosto

Massa (Spatzle);

4 ovos

2 xícaras (chá) de água

1 colher (chá) de sal

500g de farinha de trigo

Modo de Preparo:

Picadinho:

 Em uma frigideira, coloque o azeite e doure a carne. Acrescente o alho e a páprica e deixe fritar um pouco. Adicione a cebola e refogue até murchar. Coloque o pimentão e o alecrim, deixando o pimentão cozinhar. Coloque o molho de tomate e o vinho e deixe cozinhar. Se necessário, coloque um pouco de água quente. Acerte o sal e finalize com a cebolinha.

Massa:

Em uma tigela, coloque os ovos, a água e o sal. Acrescente a farinha e mexa. A massa deve ficar mole. Em uma panela, coloque água com sal. Deixe ferver. Coloque a massa sobre uma tábua e arraste com uma faca, pedaços pequenos da massa na água fervendo com sal. Pode usar uma bisnaga para fazer espaguetes. Quando a massa subir pode tirar da água.