Pernil Recheado

Pernil Recheado

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho picado

3 cenouras cortadas em cubos

150 g de vagem picada

1 talo de salsão cortado em cubos

250 g de carne suína moída

1 ovo

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

1 fatia de pão de forma esfarelada

1 colher (sopa) de leite

Sal e pimenta a gosto

Salsa picada a gosto

Tomilho picado a gosto

1 pernil desossado de aproximadamente 2 kg

1 xícara (chá) de vinho branco

500 ml de caldo de legumes

Modo de Preparo:

Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho.

Refogue a cenoura, a vagem e o salsão.

Misture a carne moída, o ovo, o queijo, o pão umedecido no leite, o sal, a pimenta, a salsa e o tomilho.

Misture os legumes com a carne e recheie o pernil.

Costure o pernil, coloque em uma assadeira e regue com o vinho.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, e asse por 2h30, regando sempre com o caldo de legumes.

Aumente a temperatura para 220 ºC, retire o papel-alumínio e deixe dourar.

Sirva com legumes salteados na manteiga.