Pernil Recheado
Pernil Recheado
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picado
3 cenouras cortadas em cubos
150 g de vagem picada
1 talo de salsão cortado em cubos
250 g de carne suína moída
1 ovo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 fatia de pão de forma esfarelada
1 colher (sopa) de leite
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada a gosto
Tomilho picado a gosto
1 pernil desossado de aproximadamente 2 kg
1 xícara (chá) de vinho branco
500 ml de caldo de legumes
Modo de Preparo:
Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho.
Refogue a cenoura, a vagem e o salsão.
Misture a carne moída, o ovo, o queijo, o pão umedecido no leite, o sal, a pimenta, a salsa e o tomilho.
Misture os legumes com a carne e recheie o pernil.
Costure o pernil, coloque em uma assadeira e regue com o vinho.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, e asse por 2h30, regando sempre com o caldo de legumes.
Aumente a temperatura para 220 ºC, retire o papel-alumínio e deixe dourar.
Sirva com legumes salteados na manteiga.