Peixe na Cama de Legumes
Peixe na Cama de Legumes
Ingredientes:
6 filés de abadejo
3 dentes de alho picados
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
Legumes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 talo de alho-poró fatiado
200g de vagem picada
1 abobrinha italiana picada
1 xícara (chá) de couve-flor picada
1 tomate sem sementes picado
Suco de 1 limão
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Para os legumes, aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio, e frite o alho-poró por 1 minuto. Adicione a vagem, a abobrinha e a couve-flor e refogue até amaciar.
Misture o tomate, o suco de limão, sal, cheiro-verde e desligue. Tempere os filés com o alho, o suco de limão, sal e pimenta. Aqueça uma frigideira antiaderente com a manteiga e o azeite, em fogo médio, e frite os filés até dourarem.
Retire, transfira para um prato com os legumes e sirva em seguida.