Peixe na Cama de Legumes

Peixe na Cama de Legumes

Ingredientes:

6 filés de abadejo

3 dentes de alho picados

Suco de 1 limão

Sal e pimenta-do-reino a gosto

4 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de azeite

Legumes:

2 colheres (sopa) de azeite

1 talo de alho-poró fatiado

200g de vagem picada

1 abobrinha italiana picada

1 xícara (chá) de couve-flor picada

1 tomate sem sementes picado

Suco de 1 limão

Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

Para os legumes, aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio, e frite o alho-poró por 1 minuto. Adicione a vagem, a abobrinha e a couve-flor e refogue até amaciar.

 Misture o tomate, o suco de limão, sal, cheiro-verde e desligue. Tempere os filés com o alho, o suco de limão, sal e pimenta. Aqueça uma frigideira antiaderente com a manteiga e o azeite, em fogo médio, e frite os filés até dourarem.

Retire, transfira para um prato com os legumes e sirva em seguida.