Patê de Grão-de-Bico e Sardinha

Patê de Grão-de-Bico e Sardinha

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido

2 dentes de alho

1 cebola picada

2 colheres (sopa) de óleo

1/3 de xícara (chá) de água

1 vidro de maionese pequeno (250g)

1 lata de sardinha escorrida

1 pitada de sal

Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

Coloque o grão-de-bico em uma vasilha, cubra com água e deixe descansar por 2 horas para soltar a casquinha. Em uma panela, em fogo médio, frite o alho e a cebola no óleo até dourar.

Coloque o grão-de-bico, a água e cozinhe por 5 minutos. Bata no liquidificador a maionese, a sardinha, o grão-de-bico, o sal e cheiro-verde até ficar homogêneo. Se desejar, polvilhe com mais cheiro-verde e sirva com torradas.