Pastelão de Mandioca com Bacalhau

Pastelão de Mandioca com Bacalhau

Ingredientes:

Massa:

2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida

1 ovo

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

1 colher (sopa) de margarina

1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (café) de sal

1 pitada de açúcar

Recheio:

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola grande picada

2 dentes de alho amassados

200g de bacalhau dessalgado e desfiado

1 e 1/2 xícara de batatas cozidas em cubos

1 ovo cozido picado

2 colheres (sopa) de salsa picada

1/4 de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Farinha para enfarinhar a superfície

Óleo para untar

1 gema para pincelar

Modo de preparo:

Misture a mandioca espremida com o restante dos ingredientes até formar uma massa homogênea. Embrulhe em papel-filme, e leve à geladeira por 30 minutos. Esquente o azeite e refogue a cebola e o alho até ficar transparente. Junte o bacalhau desfiado, os cubos de batata cozidos al dente, o ovo picadinho, a salsa e a azeitona.

Tempere com sal e pimenta-do-reino, misture tudo muito bem e deixe esfriar. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa em círculo com a ajuda de um rolo. Passe para uma fôrma redonda, levemente untada com óleo.

Distribua o recheio, feche no formato de meia-lua e aperte bem a borda. Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido, em temperatura moderada por 40 minutos, ou até dourar.