Pão Folhado de Açúcar e Canela
Pão Folhado de Açúcar e Canela
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 ovo
1 colher (chá) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
250g de margarina para folhados
1 colher (chá) de canela em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
Manteiga para untar
1 gema para pincelar
Canela em pó e açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a água morna, a manteiga, o ovo e o sal. Adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Sove a massa por 5 minutos. Com o auxílio de um rolo, abra a massa até ficar com uma espessura fina. Espalhe metade da margarina para folhados por toda a massa e dobre em 4 partes. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Retire da geladeira e abra a massa novamente com um rolo, com uma espessura fina.
Espalhe o restante da margarina para folhados, polvilhe com a canela e o açúcar, enrole como rocambole, embrulhe em filme plástico e volte à geladeira por 1 hora. Retire da geladeira. Corte o rocambole em fatias com 1 dedo de espessura aproximadamente e disponha em uma fôrma de bolo inglês de 27cm x 12cm untada, grudando novamente as fatias. Pincele com a gema e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme morno, polvilhe com canela e açúcar de confeiteiro misturados e sirva.