Pão Folhado de Açúcar e Canela

Pão Folhado de Açúcar e Canela

Ingredientes:

1 e 1/2 xícara (chá) de água morna

4 colheres (sopa) de manteiga amolecida

1 ovo

1 colher (chá) de sal

4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

250g de margarina para folhados

1 colher (chá) de canela em pó

4 colheres (sopa) de açúcar

Manteiga para untar

1 gema para pincelar

Canela em pó e açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a água morna, a manteiga, o ovo e o sal. Adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Sove a massa por 5 minutos. Com o auxílio de um rolo, abra a massa até ficar com uma espessura fina. Espalhe metade da margarina para folhados por toda a massa e dobre em 4 partes. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Retire da geladeira e abra a massa novamente com um rolo, com uma espessura fina.

Espalhe o restante da margarina para folhados, polvilhe com a canela e o açúcar, enrole como rocambole, embrulhe em filme plástico e volte à geladeira por 1 hora. Retire da geladeira. Corte o rocambole em fatias com 1 dedo de espessura aproximadamente e disponha em uma fôrma de bolo inglês de 27cm x 12cm untada, grudando novamente as fatias. Pincele com a gema e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme morno, polvilhe com canela e açúcar de confeiteiro misturados e sirva.