Pão de Mandioca
Pão de Mandioca
Ingredientes :
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
3 ovos
1 xícara (chá) de mandioca cozida e amassada
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Margarina e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite morno, o fermento, o sal, o açúcar, a margarina, os ovos e a mandioca até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Sove por 5 minutos. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Divida a massa em 2 partes e modele dois pães redondos. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Se desejar, sirva com requeijão.