Pão de Leite Condensado
Pão de Leite Condensado
Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de óleo
4 ovos
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Óleo e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar
Cobertura:
1/2 lata de leite condensado
Coco ralado grosso para polvilhar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o fermento, o leite condensado, o leite, o óleo e os ovos até homogeneizar. Transfira para uma tigela e junte a farinha, aos poucos, até que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Divida a massa em 10 partes.
Modele um rolinho não muito fino com cada uma e torça. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Ainda quente, regue com o leite condensado e polvilhe com coco ralado. Deixe esfriar e sirva.