1 e 1/2 copo (requeijão) queijo canastra ou meia cura ralado grosso
Pimenta-do-reino preta moída na hora
Sal, orégano ou folhas inteiras de manjericão fresco
Modo de preparo:
Numa tigela coloque o queijo mozzarella ralado grosso. Acrescente o Alho frito na manteiga, coloque o creme de leite, sal e orégano. Misture bem.
Faça quatro cortes na diagonal no pão francês, sem separar as fatias em abaixo.
Aplique uma besuntada com as costas da colher em todas as aberturas, volte e aplique o que sobrar da pasta.
Coloque-os sobre tabuleiro forrado de papel alumínio. Abra cada abertura e polvilhe orégano ou aplique folha de manjericão. Pode-se colocar fatias de mozzarella, tomate seco, presunto e salame. E coloque no forno já preaquecido 10 a 12 minutinhos.
O pão fica crocante por fora e macio por dentro, não chega a deixar úmido o miolo. O miolo fica no ponto como se tivesse um requeijão cremoso quente mais gostoso do que de costume, com o saborzinho de alho com queijo.