Panqueca de Pernil

Panqueca de Pernil

Ingredientes:

2 ovos

2 xícaras (chá) de leite

4 colheres (sopa) de óleo

Sal a gosto

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de molho de tomate

Queijo parmesão ralado para polvilhar

1 xícara (chá) de bacon em cubos fritos

Recheio:

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho amassados

2 tomates sem sementes picados

3 xícaras (chá) de pernil cozido e desfiado

Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo:

Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, sal e a farinha até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, coloque o equivalente a 1 concha pequena de massa e gire para cobrir todo o fundo. Deixe dourar levemente. Vire a massa e doure do outro lado. Proceda da mesma forma com toda a massa. Deixe esfriar. Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.

Junte o tomate e refogue por 2 minutos. Adicione o pernil e misture. Tempere com sal, pimenta e salsa picada. Distribua o recheio entre as massas. Dobre a massa ao meio e por 2 vezes, formando um leque. Em um refratário grande, espalhe um pouco do molho, arrume as panquecas, cubra com o molho restante, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Polvilhe com o bacon e sirva em seguida.