Panelada Cearense

Panelada Cearense

Ingredientes:

1/2 kg de bucho de boi;

200 g de linguiça calabresa em rodelas;

1 pimentão pequeno picado;

2 tomates picados;

1 pata de boi em pedaços;

2 folhas de louro;

1/2 kg de tripa de boi;

6 dentes de alho amassados;

Pimenta de cheiro à gosto;

Cheiro verde picado à gosto;

Colorau à gosto;

Pimenta-do-reino à gosto;

Sal à gosto.

Modo de Preparo:

Corte o bucho em pedaços, fatie a pata e as tripas em anéis com dois dedos de espessura e tempere tudo com sal;

Cozinhe em uma panela com água e folhas de louro por cerca de 2 horas, até ficar tudo macio;

Retire a panela do fogo, e, quando esfriar, retire a gordura que fica no caldo, desprezando todo o caldo formado;

Tempere tudo com o sal, o colorau, a metade do alho, o sal e a pimenta-do-reino;

Em uma panela, doure as cebolas no azeite;

Acrescente a outra metade do alho, o pimentão, e em seguida os tomates;

Junte a linguiça calabresa e o bastante de água para cozinhar;

Acrescente o cheiro verde e misture; sirva em seguida.