Panelada Cearense
Panelada Cearense
Ingredientes:
1/2 kg de bucho de boi;
200 g de linguiça calabresa em rodelas;
1 pimentão pequeno picado;
2 tomates picados;
1 pata de boi em pedaços;
2 folhas de louro;
1/2 kg de tripa de boi;
6 dentes de alho amassados;
Pimenta de cheiro à gosto;
Cheiro verde picado à gosto;
Colorau à gosto;
Pimenta-do-reino à gosto;
Sal à gosto.
Modo de Preparo:
Corte o bucho em pedaços, fatie a pata e as tripas em anéis com dois dedos de espessura e tempere tudo com sal;
Cozinhe em uma panela com água e folhas de louro por cerca de 2 horas, até ficar tudo macio;
Retire a panela do fogo, e, quando esfriar, retire a gordura que fica no caldo, desprezando todo o caldo formado;
Tempere tudo com o sal, o colorau, a metade do alho, o sal e a pimenta-do-reino;
Em uma panela, doure as cebolas no azeite;
Acrescente a outra metade do alho, o pimentão, e em seguida os tomates;
Junte a linguiça calabresa e o bastante de água para cozinhar;
Acrescente o cheiro verde e misture; sirva em seguida.