Paella Prática

Paella Prática

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de arroz cru

 1/2 kg de anéis de lula limpos

 1/2 kg de polvo limpo e cortado

800g de camarão rosa limpo

 200g de camarões grandes sem casca, para decorar

 1 xícara (chá) de ervilha fresca para decorar

Fatias de pimentão vermelho para decorar

 1 cebola grande picada

 4 dentes de alho fatiados

 1 pimentão verde picado

 2 tomates maduros picados

 1 pimenta dedo de moça picada

 1/2 maço de coentro picado

 Sal

Pimenta do reino

 Páprica doce

 1/2 colher (sopa) de pó colorífico

 1/2 xícara (chá) de azeite

Modo de preparo:

Em uma panela de tamanho maior coloque o azeite para aquecer e depois deixe o alho dourar nele.

Adicione em seguida a cebola, tomate, pimenta, pimentão verde e o pó colorífico deixando tudo refogar um pouco.

Com o fogo mais baixo coloque anéis de lula, polvo e camarão rosa tempere tudo com pimenta-do-reino, sal, metade do coentro e a páprica doce.

Colocar aos poucos o arroz sobre os frutos do mar colocando água quente deixando o arroz cozinhar até ficar macio.

Espalhe por cima os camarões grandes, pimentão vermelho, ervilha fresca e a outra metade do coentro tampe e sirva quente.