Paella Prática
Paella Prática
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz cru
1/2 kg de anéis de lula limpos
1/2 kg de polvo limpo e cortado
800g de camarão rosa limpo
200g de camarões grandes sem casca, para decorar
1 xícara (chá) de ervilha fresca para decorar
Fatias de pimentão vermelho para decorar
1 cebola grande picada
4 dentes de alho fatiados
1 pimentão verde picado
2 tomates maduros picados
1 pimenta dedo de moça picada
1/2 maço de coentro picado
Sal
Pimenta do reino
Páprica doce
1/2 colher (sopa) de pó colorífico
1/2 xícara (chá) de azeite
Modo de preparo:
Em uma panela de tamanho maior coloque o azeite para aquecer e depois deixe o alho dourar nele.
Adicione em seguida a cebola, tomate, pimenta, pimentão verde e o pó colorífico deixando tudo refogar um pouco.
Com o fogo mais baixo coloque anéis de lula, polvo e camarão rosa tempere tudo com pimenta-do-reino, sal, metade do coentro e a páprica doce.
Colocar aos poucos o arroz sobre os frutos do mar colocando água quente deixando o arroz cozinhar até ficar macio.
Espalhe por cima os camarões grandes, pimentão vermelho, ervilha fresca e a outra metade do coentro tampe e sirva quente.