Paella de frango e legumes

 Paella de frango e legumes

Ingredientes:

. 3 colheres (sopa) de azeite

. Sal a gosto

. 600 g de frango em pedaços (peito, coxa e sobrecoxa)

. 200 g de cenoura sem casca

. 200 g de vagem

. 1/2 colher (sopa) de páprica doce

. 4 tomates picados

. 2 xícaras (chá) de água

. 1/2 colher (sopa) de açafrão-da-terra

. 2 xícaras (chá) de arroz sem lavar

. 1 xícara (chá) de pimentão em cubos (verde, vermelho e amarelo)

Modo de preparo:

Coloque o azeite e sal numa frigideira funda e aqueça um pouco. Junte o frango e frite por 30 minutos, mexendo às vezes para que doure por igual. Corte a vagem e a cenoura em pedaços de 5cm. Acrescente à panela. Refogue por mais cinco minutos. Acrescente a páprica, o tomate e metade da água. Cozinhe em fogo alto por 20 minutos. Ponha o açafrão e prove o sal. Acrescente o arroz aos punhados, a partir da borda da panela, e a água restante, mexendo de vez em quando. Ponha o pimentão e cozinhe por mais 20 minutos em fogo baixo. Caso seque antes de o arroz estar macio, acrescente mais de água. Deixe descansar por cinco minutos antes de servir.

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)

Rendimento: 8

Dificuldade: Médio

Categoria: Frango

Calorias: 485

Fonte: mdemulher.abril.com.br