Os Milagres Da Aveia

Os Milagres Da Aveia

A aveia sendo adicionada no seu cardápio do dia a dia é capaz de fazer “milagres” pela sua saúde. O cereal possui cálcio, ferro, zinco, manganês, cobre e proteínas, além de vitamina E, ácido fólico, tiamina, carboidratos e fibras, Ela figura em local de destaque na lista dos alimentos considerados funcionais, aqueles que têm o poder de prevenir contra o surgimento de doenças, por exemplo, blinda o organismo contra obesidade, diabetes, hipertensão e câncer de intestino, além do colesterol elevado.

Sabe-se que o consumo regular de aveia ajuda a diminuir o colesterol sanguíneo, reduzir a pressão arterial e a controlar o diabetes. A fibra encontrada na aveia absorve água no intestino e forma uma pasta viscosa que ajuda na captura do colesterol dos alimentos e diminui sua absorção para o corpo.

A parte de fibra insolúvel da aveia é responsável por reduzir a chance de ter diverticulite, ajuda a eliminar substâncias que podem levar ao câncer e ajuda na regulação do trânsito intestinal.

É muito importante destacar que as pessoas não consomem a aveia em doses adequadas. Muitos estudos demonstraram que o consumo exagerado da aveia (mais que 1 xícara de 250ml) levam a sintomas como inchaço e produção de gases aumentado. O consumo adequado varia com o organismo de cada pessoa e deve ser levado em consideração.

Para se ter os benefícios da aveia é preciso consumi-la regularmente e de forma variada, ou seja, nas frutas, componente de bolos, como mingaus, no iogurte e etc.

Veja algumas sugestões de uso da aveia:

Coloque 100 gramas (4 colheres de sopa) de aveia em 1 quilo de carne moída para fazer hambúrgueres. O acréscimo será de apenas 400 calorias.

Misture 1/ 4 de xícara de aveia a uma xícara de cereal matinal para aumentar a quantidade de fibras.

Coloque 3 colheres de sopa de aveia para tostar no forno e adicione à salada de frutas.