Olho de Sogra de Maracujá
Olho de Sogra de Maracujá
Ingredientes:
40 ameixas secas sem caroço
2 latas de leite condensado
200g de coco ralado
1 colher (sopa) de manteiga
3 gemas peneiradas
3/4 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
Manteiga para untar
Açúcar cristal para enrolar
Caramelo:
500g de açúcar
1/2 xícara (chá) de vinagre branco
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de glucose de milho tipo Karo®
Modo de preparo:
Corte a ameixa no sentido do comprimento sem abrir completamente. Em uma panela misture o leite condensado, o coco, a manteiga, as gemas e o suco. Leve ao fogo baixo, mexendo, até soltar do fundo da panela. Despeje em um prato untado e deixe esfriar. Com as mãos levemente untadas modele bolinhas e passe no açúcar cristal. Abra a ameixa e recheie com a bolinha.
Dissolva o vinagre, o açúcar e a glucose na água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo sem mexer por 12 minutos ou até obter uma calda caramelo-clara. Para testar o ponto despeje um pouco de calda no copo, se estalar está pronta. Com ajuda de um garfo mergulhe o doce na calda e bata ligeiramente para escorrer o excesso. Disponha em uma fôrma untada e deixe secar. Coloque nas forminhas e sirva.