Nhoque de Batata Doce

Nhoque de Batata Doce

Ingredientes:

2 batatas doces médias;

1 xícara de chá de farelo de aveia;

1/2 xícara de chá de farinha sem glúten (ou fécula de batata);

1/4 de xícara de azeite de oliva;

Sal a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas sem casca por 25 minutos. Quando estiver cozida, retire a água e amasse-as bem enquanto ainda estiverem quente e reserve.

Em uma superfície limpa e lisa coloque o purê e acrescente os outros ingredientes com cuidado. Pode fazer em uma assadeira mesmo.

Amasse até obter uma massa homogênea e elástica.

Divida em porções. Corte-os em pedaços de mais ou menos 2cm.

Em uma panela coloque a água para ferver, após fervida vá adicionando os nhoques aos poucos.

Quando subirem a superfície significa que estão cozidos!

Retire com uma escumadeira, deixe escorrer toda a água e deixe-os em uma travessa grande para não grudarem.

Sirva com o molho que desejar.