Mousse de Doce de Leite com Banana
Mousse de Doce de Leite com Banana
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de banana cortada em rodelas
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 xícaras (chá) de doce de leite
2 colheres (sopa) de glucose de milho tipo Karo
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água
2 xícaras (chá) de chantilly pronto
Folhas de hortelã e chantilly para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a banana, o açúcar e o suco de limão. Leve ao fogo médio até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue e reserve. Em outra panela, misture o doce de leite e a glucose e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ficar um creme liso. Espere esfriar um pouco.
Polvilhe a gelatina na água e leve ao micro-ondas para dissolver. Despeje no doce de leite e em seguida misture ao doce de banana reservado. Adicione o chantilly cuidadosamente e distribua em taças individuais. Leve à geladeira por 3 horas. Decore com folhas de hortelã e chantilly pronto.