Mocotó de Boi

Mocotó de Boi

Ingredientes:

1 pata de boi

1 limão

2 colheres de sopa de vinagre

1 colher de sopa de colorau

1 cravo da índia

3 dentes de alho

1 cebola tamanho médio

2 tomates tamanho médio sem peles e sementes

Opcional 1 pimenta malagueta

Modo de Preparo:

A pata deve ser cortada em rodelas, bem lavadas em água corrente, levar para panela de pressão, cobrir com água e vinagre, deixar ferver

Após fervura jogue fora a água, na mesma panela esprema o limão, adicione sal, alho e cebola e deixe refogar um pouco, em seguida acrescente o cravo, tomates, colorau, e água suficiente para cobrir (se desejar coloque 1 pimenta malagueta)

Tampe a panela de pressão e ao começar a pressão abaixe o fogo e deixe cozinhar, o ideal e vez por outra desligar o fogo esperar sair o ar e abrir para se preciso acrescentar mais água

Quando os ossos soltarem estará pronto, lembrando que deve ser cozido em fogo baixo, a quantidade de sal e sempre ao gosto finalize com salsa bem picada, bom apetite