Massa Básica para Salgadinho

Massa Básica para Salgadinho

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Ingredientes:

11/2 copos de água (copo de requeijão)

11/2 copos de leite (copo de requeijão)

3 colheres de sopa de margarina

1 colher de café de sal

3 copos de farinha de trigo (copo de requeijão)

1 unidade de peito de frango desfiado

4 colheres de sopa de requeijão ( cremoso)

2 unidades de clara de ovo para empanar

farinha de rosca para empanar a gosto

salsinha picadinha (recheio) a gosto

1 unidade de caldo de galinha (sachê)

100 gramas de parmesão ralado

Modo de Preparo:

Recheio:

Limpe bem o peito de frango, tempere com vinagre e sal com alho. Leve para cozinhar com um envelope de sazon (verde – frango), depois de cozido, desfie bem.

Acrescente a salsinha picada e o requeijão. Reserve.

Massa:

Leve ao fogo a água, o leite, a margarina e o sachê de caldo de frango.

Assim que ferver, acrescente a farinha de trigo, mexa bem com uma colher de pau até o trigo misturar bem. É dificil de mexer…

Despeje a massa quente sobre uma superfície de granito, acrescente o queijo ralado e sove a massa ainda quente (cuidado para não se queimar, mas deve sovar a massa ainda quente).

Faça as coxinhas usando o recheio acima.

Passe as coxinhas na clara (batida) e na farinha de rosca.

OBS: Essa massa também pode ser usada para fazer bolinha de queijo, risoles, ou qualquer outro salgadinho.