Massa Básica para Salgadinho
Massa Básica para Salgadinho
Ingredientes:
11/2 copos de água (copo de requeijão)
11/2 copos de leite (copo de requeijão)
3 colheres de sopa de margarina
1 colher de café de sal
3 copos de farinha de trigo (copo de requeijão)
1 unidade de peito de frango desfiado
4 colheres de sopa de requeijão ( cremoso)
2 unidades de clara de ovo para empanar
farinha de rosca para empanar a gosto
salsinha picadinha (recheio) a gosto
1 unidade de caldo de galinha (sachê)
100 gramas de parmesão ralado
Modo de Preparo:
Recheio:
Limpe bem o peito de frango, tempere com vinagre e sal com alho. Leve para cozinhar com um envelope de sazon (verde – frango), depois de cozido, desfie bem.
Acrescente a salsinha picada e o requeijão. Reserve.
Massa:
Leve ao fogo a água, o leite, a margarina e o sachê de caldo de frango.
Assim que ferver, acrescente a farinha de trigo, mexa bem com uma colher de pau até o trigo misturar bem. É dificil de mexer…
Despeje a massa quente sobre uma superfície de granito, acrescente o queijo ralado e sove a massa ainda quente (cuidado para não se queimar, mas deve sovar a massa ainda quente).
Faça as coxinhas usando o recheio acima.
Passe as coxinhas na clara (batida) e na farinha de rosca.
OBS: Essa massa também pode ser usada para fazer bolinha de queijo, risoles, ou qualquer outro salgadinho.