Maionese de Legumes
Maionese de Legumes
Ingredientes:
4 batatas grande lavadas com casca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 caixa de creme de leite (200g)
1 cenoura picada em cubos
1/2 xícara (chá) de vagem fatiada
1/2 xícara (chá) de maionese comprada pronta
2 tomates sem sementes em cubos
1/2 (chá) de azeitona verde fatiada
4 colheres (sopa) de salsa picada
1 lata de ervilha escorrida
1 lata de milho verde escorrido
Modo de Preparo:
Cozinhe a batata com casca em água com sal por 15 minutos ou até ficar macia. Retire a casca com cuidado e passe ainda quente pelo espremedor.
Transfira para uma vasilha, misture o creme de leite e reserve.
Cozinhe a cenoura e a vagem em água fervente com sal por 10 minutos ou até ficar “al dente”. Escorra.
Misture a cenoura, a vagem e o purê de batata. Acrescente a maionese, o tomate, a azeitona, a salsa, a ervilha, o milho e tempere com o sal e a pimenta a gosto.
Coloque em uma travessa, cubra e leve à geladeira até o momento de servir.
Sugestão: Se quiser dar um toque adocicado à sua receita, acrescente 1/2 xícara (chá) de uvas-passas aos ingredientes.