Macarronada com Almôndegas de Calabresa

Macarronada com Almôndegas de Calabresa

Ingredientes:

1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)

Folhas de manjericão e queijo parmesão ralado para polvilhar

Almôndega:

1 pão francês amanhecido

1 ovo

300g de carne moída

2 gomos de linguiça calabresa sem pele moída

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry

Molho:

10 tomates picados

1 xícara (chá) de água

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Para as almôndegas, umedeça o pão com água e aperte para sair todo o liquido. Esfarele em uma tigela e adicione o ovo, a carne, a linguiça, sal e pimenta. Amasse até formar uma massa homogênea e modele almôndegas pequenas com as mãos, recheando com o Catupiry.

Para o molho, junte o tomate com a água no liquidificador e bata até formar um molho. Aqueça uma panela grande, em fogo médio, com o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.

Abaixe o fogo, adicione o molho batido e cozinhe por 10 minutos. Acrescente as almôndegas reservadas e cozinhe por mais 15 minutos ou até o molho encorpar e as almôndegas cozinharem. Desligue e tempere com sal e pimenta.

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e transfira para uma travessa grande. Cubra o macarrão com o molho de tomate e almôndegas e sirva em seguida, polvilhado com manjericão e parmesão.