Macarrão com Lula

Macarrão com Lula

Ingredientes:

5 colheres (sopa) de azeite

1 cebola grande em cubos

4 dentes de alho em cubos

8 tomates maduros sem pele e sementes em cubos

1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)

Sal e pimenta-do-reino a gosto

500g de lula em anéis

2 colheres (sopa) de salsa

Modo de preparo:

Aqueça uma frigideira grande e larga com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourar. Adicione o tomate e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.

Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Escorra e reserve 1/2 xícara (chá) da água do cozimento. Aumente a chama do molho para alta e adicione a lula. Refogue por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta, despeje o macarrão, a água do cozimento e misture em fogo alto por 1 minuto. Despeje em uma travessa, polvilhe com a salsa e sirva.