Lentilha Especial

Lentilha Especial

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de lentilha

4 colheres (sopa) de azeite

300g de linguiça calabresa fininha em rodelas

1 cebola picada

2 dentes de alho amassados

1 cenoura em cubos

1 xícara (chá) de azeitona verde picada

Sal, pimenta-do-reino e salsa picada

Carambola, figos e queijo parmesão ralado para decorar

Modo de preparo:

Em uma tigela, cubra a lentilha com água fervente e deixe de molho por 1 hora. Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe por 15 minutos ou até ficar al dente. Escorra e reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a linguiça até dourar. Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.

Adicione a cenoura, a azeitona e refogue por 3 minutos ou até amaciar. Acrescente a lentilha e misture. Tempere com sal, pimenta e salsa. Transfira para uma travessa, decore com carambola, parmesão e figos antes de servir.