Leitoa com Feijão Tropeiro

Leitoa com Feijão Tropeiro

Ingredientes:

1 leitoa com aproximadamente 3kg

6 dentes de alho amassados

1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada

Suco de 2 limões

1 folha de louro

1 maço de cheiro-verde picado

Sal a gosto

1 xícara (chá) de óleo para pururucar

Feijão:

2 colheres (sopa) de óleo

200g de bacon em cubos

1 gomo de linguiça calabresa fatiada

2 dentes de alho picados

1 cebola em cubos

2 ovos

2 xícaras (chá) de feijão-carioca ou vermelho cozido

1 xícara (chá) do caldo do cozimento do feijão

Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

4 folhas de couve grosseiramente picadas

1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca

1/2 xícara (chá) de torresmo pronto para decorar

Modo de preparo:

Tempere a leitoa com o alho, a pimenta, o suco, o louro e o cheiro-verde. Cubra e deixe descansar na geladeira por 2 horas. Deixe em temperatura ambiente e coloque em uma assadeira. Cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora e 15 minutos em forno médio, preaquecido. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar.

Enquanto isso, aqueça uma panela grande e larga com o óleo, em fogo médio. Refogue o bacon até soltar a gordura. Adicione a linguiça, o alho, a cebola e frite por 2 minutos ou até dourar. Acrescente os ovos, mexendo até solidificar. Despeje o feijão, o caldo, sal e pimenta. Acrescente a couve e misture. Assim que levantar fervura, polvilhe a farinha, mexendo até obter a consistência desejada.

 Despeje em uma travessa e decore com torresmo e cheiro-verde. Aqueça o óleo em uma panela até ficar bem quente. Coloque a leitoa sobre uma grelha e despeje o óleo sobre a pele com cuidado para pururucar. Deixe escorrer alguns minutos e coloque em uma travessa. Sirva acompanhado do feijão.