Kibe Frito Caseiro

Kibe Frito Caseiro

image001

Ingredientes:

1 kg de carne moída (patinho)

500 g de trigo para quibe

1 ovo inteiro

1 xícara de cebola picadinha

5 dentes de alho amassados

1 xícara de hortelã picadinho

1/2 xícara de salsinha picadinha

1 cubo de caldo de carne ou picanha ou costela

sal e pimenta-do-reino a gosto

1 litro de água fervente

1 litro de óleo

Modo de preparo:

Dissolva o cubo de caldo de carne ou de picanha ou de costela, na água fervente

Acrescente o trigo para quibe na água com o caldo de carne, deixe de molho por 30 minutos

Em seguida, escorra em um pano de prato e torça bem (deve fica sem escorrer água)

Misture todos os ingredientes, com as mãos

Forme bolinhas (eu uso aqueles copinhos de xarope como medida)

frite em óleo quente, não precisa empanar

Escorra em papel toalha

Rende mais ou menos 100 bolinhas. Se for congelar, arrume as bolinhas em tabuleiro e congele aberto por 24 horas, depois retire do tabuleiro ainda congelados e guardar em saco plástico no congelador, por até 3 meses.