Gravatinha com Legumes e Bacon

Gravatinha com Legumes e Bacon

Ingredientes:

1 pacote de macarrão tipo gravatinha (500g)

Sal a gosto

200g de bacon em tiras

2 dentes de alho fatiados

8 colheres (sopa) de azeite

1 abobrinha italiana em tiras

1 berinjela em tiras

1 cenoura em tiras

1 pimentão vermelho em tiras

2 tomates sem semente em tiras

200g de queijo parmesão em lascas

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Leve uma frigideira com o bacon e o alho ao fogo médio e frite na própria gordura até dourar. Retire com uma escumadeira e reserve. Volte a frigideira ao fogo médio com 4 colheres (sopa) do azeite e adicione a abobrinha, a berinjela e a cenoura temperadas com sal. Refogue por 5 minutos. Retire e reserve em um refratário.

Volte a frigideira ao fogo com o restante do azeite, adicione o pimentão e o tomate temperados com sal e refogue por 3 minutos. Junte com a berinjela, adicione o macarrão cozido, o bacon e o alho reservados e misture bem. Polvilhe com o parmesão e sirva.