Ganhar Dinheiro Vendendo Galeto Assado

Ganhar Dinheiro Vendendo Galeto Assado

Há quem invista no galeta assado como um complemento de venda, trabalhando apenas fins de semana ou feriados e há quem transforme o negócio em sua principal fonte de renda. Das duas formas é um investimento de baixo custo e você pode começar a lucrar já no primeiro dia. Se está pensando em investir, temos boas informações a seguir.

Existem algumas vantagens neste tipo de negócio que os demais não possuem. Uma delas é a não necessidade de trabalhar todos os dias. Há quem abra o galeto apenas sextas, sábados e domingos e outros apenas aos domingos e feriados. O horário também não é longo: das 8h da manhã para começar o preparo até as 15h em média, quando os produtos acabam. O lucro também é visto na hora, pagamento em dinheiro. Muitos buscam galeto assado como renda complementar e dá certo.

Estrutura para montar um galeto assado

O galeto assado é um dos negócios mais populares de bairros de classe média. Existem duas formas de montar seu negócio: com máquina de assar galeto ou na brasa. Há quem diga que galeto preparado em churrasqueira é mais saboroso, mas há clientes e em igual número para ambos os formatos. Com bom preço e galeto bem temperado, você consegue uma boa clientela.

O modelo mais comum hoje em dia é a máquina de assar galetos. Com funcionamento elétrio ou a gás, o maquinário não ocupa mais que uma parede de espaço e você pode levar a qualquer lugar com um carro ou colocar na porta de casa e já oferecer. O custo do maquinário novo vai de R$ 1.200 (usada) a R$ 2.500 os modelos maiores, com a capacidade de assar 30 galetos em diante.

Na loja Shopfato.com.br há modelos para apenas 12 galetos custando R$ 600, uma forma de começar seu negócio. No MercadoLivre e OLX você pode encontrar máquina para assar galeto usado e fazer uma busca por sua cidade e verificar se o produto vale mesmo a pena e ir buscar.

Outro formato possível de montar seu negócio e mais barato é galeto assado na churrasqueira tradicional, com o uso de carvão, e ai você ainda pode aproveitar para vender agregados como espetinho, linguiça toscana ou abrir seu espetinho durante a noite. Pode-se ainda aproveitar uma estrutura em casa e construir um modelo em tijolos, com espaço ainda mais amplo e moldada do seu jeito para montar o empreendimento.

Uma churrasqueira tradicional usando carvão sai mais em conta, em média R$ 500 uma de grande porte. Contudo, pense na fumaça gerada e o cheiro forte da mesma antes de colocar na área de sua casa ou reclamação dos vizinhos. É um formato bem comum e lucrativo, então vale a pena avaliar. Pode ser comprada até em ferro velho em sua cidade se alguém descartou o produto e receber uma reforma, ou até mesmo pedir a construção de uma ao seu gosto, reduzindo o custo pela metade.

Você vai precisar de alguns outros itens para montar seu galeto, mas todos baratos. Um deles é uma taboa de corte para partir o galeto. Alguns clientes preferem comprar assim, mais prático. Precisa de sacolas ou marmitas para a entrega e facas de churrasco, do tipo cerâmica para cortar, você poderá usar também uma tesoura especifica para cortes como essa abaixo:

Local para montar seu galeto assado

Uma das formas de diminuir os custos é aproveitando a área externa de sua própria casa. Se for um local bem visto, pode ser a garagem, o terraço, ou a calçada para quem passa apenas parar para comprar. Quanto mais visível para o público melhor.

Este tipo de negócio possui um tipo de cliente bem oportunista: os passantes ao acaso. Alguns simplesmente passam pela porta de sua casa e acabam levando um galeto porque está próximo da hora do almoço, por exemplo. Domingo muitas mulheres simplesmente não gostam de cozinhar, o que faz do galeto uma comida barata, rápida e saborosa. Voltando de uma praia não custa muito parar o carro e levar o almoço para casa, não é mesmo? Por isso praças, avenidas e locais de grande circulação de gente, como próximo a supermercados, padarias e farmácias, pontos de ônibus, dentre outros é essencial para o sucesso do negócio!

Galeto assado + almoço

Pensando em seu cliente oportunista que quer levar o almoço completo para casa, uma forma de agregar valor ao negócio é vender galeto e almoço juntos. O preço fica com acréscimo para quem quer só o galeto ou galeto com almoço. É uma refeição simples, com arroz e feijão, uma farofinha e quem sabe algumas batatas, entregue em quentinhas ou marmitas de alumínio à parte.

Complementos baratos ajudam a aumentar o preço do produto e aumentar o lucro, ganhando o cliente pela praticidade de levar um almoço pronto para casa. A parte de baixo da máquina de assar galetos pode assar batatas em alta temperatura e temperadas e você servir junto. A farofa é crucial e você pode entregar em saquinhos de picolé, compradas prontas e separadas em porção por cliente. Não cobre pela farofa, é um agrado ao cliente e clientes adoram sentir que estão ganhando algo, então diga que é brinde. Junto ao Galeto, que tal assar também calabresa e vender a unidade? muita gente compra as coisas “pelo olho”, e apresentar algo sugestivo e apetitoso vai fazer suas vendas aumentarem e seus lucros também!

Como preparar o galeto assado para ir para a máquina

O segredo do galeto ser vendido sempre é tanto a sua limpeza, organização do espaço (nada de sujeira ao lado da churrasqueira, ou vestimentas sujas) e um bom tempero. O galeto pode ser comprado já tratado, ou você vai precisar remover os itens internos (coração, intestino e afins) antes de colocar na máquina. O molho deve ser jogado por cima e por dentro para dar um sabor a mais. Alguns vendedores de galeto fazem traços com uma faca no peito do franjo e aplicam o molho apenas depois, ajuda a apurar mais. Há quem tempere um dia antes e enrole o frango com plástico filme e coloque na geladeira para marinar, também apura mais o sabor.

Seu molho pode ser apenas azeite ou óleo, alho e coentro, até mesmo manteiga de garrafa faz o galeto ficar muitíssimo saboroso com cheiro espetacular. Outros usam tempero pronto comprado em supermercado, dissolvem em água e jogam por cima do galeto. Busque a receita mais barata e prática para você se não curte culinária. Não é preciso ser um grande cozinheiro para investir neste modelo de negócio, apenas perder um pouco de tempo colocando o galeto na máquina, jogar o molho por cima e esperar a venda.

Lucro do galeto assado

Este é um dos negócios com renda mais alta por venda, mas é preciso ter cuidado em alguns pontos. Somando a compra do galeto e o preparo com temperos, deve-se ter um custo por produto de R$ 7, com revenda entre R$ 10 a R$ 20. O lucro vem mesmo por unidade e por quanto você compra o produto. Converse com a granja local de sua cidade e faça uma grande compra para poder ganhar ainda mais por unidade. O preço do galeto é bem variável de cidade para cidade. Em Recife, Pernambuco, por exemplo, sai por R$ 15 em média, um lucro de 100% por produto. Em Minas Gerais, Belo Horizonte, pode custar R$ 20 ou mais. O lucro é garantido por unidade, o preço a ser cobrado é que necessita de estudo.

O custo da marmita para almoço é de em média R$ 5 os dois itens, podendo ser vendida a R$ 7 ou R$ 8. Somamos ao custo os produtos e temperos comprados em supermercado e gás de cozinha, ainda há uma boa margem de lucro a ser levada em consideração.