Galinhada com Milho

Galinhada com Milho

Ingredientes:

3 espigas de milho em pedaços

Sal, molho de pimenta vermelha e cheiro-verde picado a gosto

4 colheres (sopa) de óleo

600g de frango cortado à passarinho

1 cebola em cubos

2 dentes de alho picados

1 cenoura ralada

1/2 pimentão verde em cubos

2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido

4 xícaras (chá) de água fervente

2 tomates sem sementes em cubos

Modo de preparo:

Coloque a espiga em uma panela de pressão, cubra com água e tempere com sal. Tampe e cozinhe por 25 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Aqueça uma panela grande e larga com o óleo, em fogo alto, e doure o frango. Reserve em um prato.

Refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione a cenoura, o pimentão e frite por 2 minutos. Acrescente o arroz e frite por 1 minuto. Despeje o frango, a água fervente, sal, molho de pimenta, abaixe o fogo para baixo, tampe e cozinhe até a água secar quase por completo e o arroz amaciar. Junte o tomate, misture e desligue. Deixe descansar tampado por 10 minutos. Misture cheiro-verde, o milho cozido e coloque em uma travessa para servir.