Frutas de parafina | Bananas

 

Frutas de parafina

Bananas

Modo de Fazer:

Material:

parafina derretida

anilina à base de óleo amarela

pó xadrez (vermelho e verde)

forma de banana previamente umedecida

pó xadrez preto dissolvido em água raz

câmara de pneu

faquinha

1-Tinja a parafina derretida com anilina amarela. Coloque, em um dos lados da forma, a parafina derretida. Feche a forma, amarrando-a com a câmara de pneu. Gire-a por várias vezes, aguarde a secagem por 1 hora.

2-Depois de retirar a fruta da forma, raspe-a com uma faquinha tirando todas as rebarbas.

3-Com a parafina sem tingir e com a temperatura de 60ºc, dê um banho em duas etapas, ou seja, mergulhe uma metade e em seguida a outra.

4-Retire a gotinha que se forma na ponta.

5-Separe o pó xadrez vermelho e verde.

6-Com a ponta dos dedos, passe em uma das extremidades o pó xadrez vermelho

7-Na outra o pó verde.

8-Com o pó xadrez preto, dissolvido em água ráz faça a pontinha preta da banana, espere secar e dê um segundo banho de parafina.

9-Bananas São Tomé Exóticas.

Obs: A Banana São Tomé encontra-se na região paranaense.

10-Faça alguns xuviscos com a água raz tingida e algumas manchinhas laterais com o pincel. Dê um banho em duas etapas com a parafina sem tingir. Fica perfeita.

Fonte: www.artesanatonarede.com.br