Frutas de Parafina
Carambola
|
Material:
parafina derretida em uma chaleira
forma para carambola
câmara de pneu
pó xadrez preto (dissolvido em água raz)
anilina amarela à base de óleo
Dica: Raspe a anilina sob a parafina dissolvida para tingi-la de amarelo. A chaleira facilitará o serviço.
|
1-Pegue a forma devidamente umedecida.
|
2-amarre-a com a câmara de pneu.
|
3-Estando bem fechada, encha-a com a parafina tingida.
|
4-Espere uma hora e retire-a da forma.
|
5-Com uma faquinha, corte o excesso.
|
6-Em seguida, num caneco, derreta a parafina sem tingir à 60ºC. Dê um banho em duas etapas, ou seja, mergulhe uma metade, depois a outra.
|
7-Com um pincel, pinte as quinas da carambola com água raz tingida. Faça alguns respingos.
|
8-Espere duas horas para secar, após esse tempo, dê um banho de parafina em duas etapas.
|
9-Esse processo só é feito porque a fruta não tem cabinho. Fruta pronta.
|
|
Fonte: www.artesanatonarede.com.br