Frango Assado Inteiro Com Molho Inglês e Manteiga

Frango Assado Inteiro Com Molho Inglês e Manteiga

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Ingredientes

1 frango inteiro (congelado ou resfriado)

2 colheres (de sopa) de manteiga

1 colher (de sopa) de molho inglês

1 cebola inteira descascada

1 colher (de chá) de sal

Limão para “lavar” o frango

Você vai precisar de:

Papel alumínio

Papel toalha

Modo de Preparo

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Se o frango tiver congelado, deixe ele descongelar completamente. Retire os miúdos (normalmente vem dentro de um saco, dentro do frango)  e lave o frango em água corrente, esfregando o limão por todo ele (como se o limão fosse uma bucha). Escorra toda a água e seque o frango com papel toalha dobrado (cuidado para não ficar pedaços de papel grudado no frango).

 

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Misture a manteiga, o sal e o molho inglês fazendo uma pastinha Passe essa pasta por todo o interior do frango.

 

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Coloque a cebola inteira descascada dentro da cavidade temperada do frango.

 

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Forre uma assadeira com papel alumínio (use papel grande que dê para cobrir o frango depois).

 

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Coloque o frango na assadeira com o papel alumínio e besunte ele com a pastinha, inclusive por baixo da pele do frango.

 Vire o frango e passe a pastinha de manteiga por todo o outro lado também. É muito importante ir levantando a pele e passando a manteiga por baixo. Feche o papel alumínio e deixe o frango descansado por pelo menos 1 hora neste tempero (se quiser coloque na geladeira de um dia para o outro). Depois leve ao forno médio por 40 minutos. Após este tempo, abra o papel alumínio e com uma colher pegue a manteiga que dissolveu e vá molhando o frango. Leve ao forno novamente. Deixe dourar, no meu forno ficou mais 30 minutos.