Frango Assado Inteiro Com Molho Inglês e Manteiga
Frango Assado Inteiro Com Molho Inglês e Manteiga
Ingredientes
1 frango inteiro (congelado ou resfriado)
2 colheres (de sopa) de manteiga
1 colher (de sopa) de molho inglês
1 cebola inteira descascada
1 colher (de chá) de sal
Limão para “lavar” o frango
Você vai precisar de:
Papel alumínio
Papel toalha
Modo de Preparo
Se o frango tiver congelado, deixe ele descongelar completamente. Retire os miúdos (normalmente vem dentro de um saco, dentro do frango) e lave o frango em água corrente, esfregando o limão por todo ele (como se o limão fosse uma bucha). Escorra toda a água e seque o frango com papel toalha dobrado (cuidado para não ficar pedaços de papel grudado no frango).
Misture a manteiga, o sal e o molho inglês fazendo uma pastinha Passe essa pasta por todo o interior do frango.
Coloque a cebola inteira descascada dentro da cavidade temperada do frango.
Forre uma assadeira com papel alumínio (use papel grande que dê para cobrir o frango depois).
Coloque o frango na assadeira com o papel alumínio e besunte ele com a pastinha, inclusive por baixo da pele do frango.
Vire o frango e passe a pastinha de manteiga por todo o outro lado também. É muito importante ir levantando a pele e passando a manteiga por baixo. Feche o papel alumínio e deixe o frango descansado por pelo menos 1 hora neste tempero (se quiser coloque na geladeira de um dia para o outro). Depois leve ao forno médio por 40 minutos. Após este tempo, abra o papel alumínio e com uma colher pegue a manteiga que dissolveu e vá molhando o frango. Leve ao forno novamente. Deixe dourar, no meu forno ficou mais 30 minutos.