Fogazza

Fogazza

INGREDIENTES

450ml de leite morno

1 colher de sopa de fermento seco para pão

3 colheres de sopa de açúcar

1 colher de sobremesa de sal

1kg de farinha de trigo de boa qualidade

4 colheres de sopa de azeite ou óleo

recheio a gosto

Modo de Preparo

Em uma vasilha coloque o fermento e o açúcar e misture bem.

Adicione o leite morno e mexa durante 30 segundos.

Coloque o azeite e misture.

Em seguida, adicione a farinha de trigo misturada com o sal aos poucos. Mexa bem e sove bastante até a massa soltar das mãos. Deixe descansar por 30 minutos.

Faça bolinhas pequenas e deixe em uma superfície lisa e enfarinhada. Deixe descansar por mais alguns minutos.

Abra as bolinhas com um rolo, coloque uma do lado da outra e deixe descansar mais um pouco.

Com um algodão úmido, umedeça as bordas dos discos para facilitar o fechamento das fogazzas.

Coloque o recheio de sua preferência e feche as fogazzas virando as bordas pra não abrir.

Frite em óleo quente.

Rendimento: 50 fogazzas médias

Sugestões de Recheios: Queijo mussarela ralada com tomate picado e temperado; frango com catupiry; calabresa com queijo, entre outros.